Age : 36
Club/Sportif Alsacien favori : RC Strasbourg
Date d'inscription : 14/02/2007

Avec les tripes ! Empty
MessageSujet: Avec les tripes !   Avec les tripes ! Icon_minitimeDim 1 Avr - 13:12

Caen 2-2 Racing

Avec les tripes ! Devo10
La finale de la Coupe de la Ligue, un bien lointain souvenir ...

Le Racing a rapporté un bon point de Caen qui lui permet de continuer sereinement sa fin de saison, malgré le retour d'Amiens, désormais à trois petites longueurs du club Alsacien, en attendant le Havre qui joue Lundi à Reims, qui sera, en cas de victoire, à deux points seulement du Racing ...

Et tout avait si mal commencé. Le Racing, à peine le coup d'envoi donné, courait déjà après le ballon, et souffrait face à la vitesse et la percution des joueurs Normands, très en jambes en ce vendredi. Et c'est après 7 petites minutes que Caen ouvrait la marque par Gouffran, d'une tête croisée, que Cassard regardait franchir sa ligne de but, impuissant. La débacle Messine (4-1) trottait dans les têtes de tout le monde, et le Racing réagissait par l'intermédiaire de Mouloungui, qui ne cadrait pas ses frappes. Jusqu'à la 26ème minute, où le petit Gabonnais, impeccablement servi par Camadini, trompait Planté d'une frappe croisée. Le Racing revenait au score et donnait confiance aux quelques supporters ayant fait le déplacement en Normandie. Les espoirs allaient poirtant bien vite s'amenuiser, lorsque Gouffran encore, déclenchait une frappe de 25 mètres tout bonnement magnifique qui finissait sa course dans la lucarne gauche de Cassard. Le moral en prenait évidemment un coup, et le Racing regagnait les vestiaires avec un handicap de un but, qu'il va falloir combler en seconde période.

Papin affirmait à la mi-temps avoir confiance en ses en ses joueurs pour revenir au score. Bingo ! Après seulement deux minutes de jeu, Mouloungui, grâce à une superbe combinaison avec Cohade, inscrivait son deuxième but personnel de la soirée, et permettait au Racing de revenir au score. Le match s'accélérait avec des occasions des deux côtés. Le Racing souffrait en fin de match, notamment sur l'action de la dernière minute, où Bellaid passait à deux doigts d'inscrire un bt contre son camp ...

Mais le Racing tenait et l'arbitre sifflait la fin du match. Les ciels et blancs ramènent en Alsace un point précieux pour la confiance, malgré qu'au niveau comptable, l'opération n'est pas forcément excellente. En effet, Le Racing reste 3ème de Ligue 2, à seulement trois points d'Amiens, 4ème, et cinq points du Havre, à qui il reste un match à jouer Lundi à Reims.